e-learning.by

Сообщество профессионалов

Коллеги, ответьте, пожалуйста, на вопрос: что такое учебный портал?

Поделиться

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Согласен, Елена, это действительно то, что может порталом быть (или не быть :) )
Увы, присоединиться к Вашим наброскам в ближайшее время едва ли найду время. Но буду стараться :)

Ответить на это

Попробую определить учебный портал "каким он должен быть".
Учебный портал - система средств, объединенных одной идеологией и технологией обучения, гарантирующая возможность освоения определенных знаний и умений для определенной аудитории.
Если вошедший в УП пользователь принадлежит к данной аудитории + имеет время для обучения и желание, то выходит с определенной дееспособностью (вместо компетенции я использую этот термин), то есть умеет решать определенный круг задач данной области.

Ответить на это

Спасибо, Валерий Павлович!
Над своей картинковой версией я еще работаю. Скоро предоставлю, сравним и обсудим.

Ответить на это

Добавила бы еще с определённой целью.

Ответить на это

Как и обещала, моя концепция учебного портала в очень крупную клетку. Ничего не пропустила?

Ответить на это

Спасибо Елена. По-моему, убедительная минимально достаточная схема, вполне подходящая для вузов, ссузов и пту. Позволю себе назвать эту схему "ядерной".

При этом схема достаточно гибка, поскольку позволяет внутри ячеек совершенно разную реализацию: очную, дистанционную и смешанную, с LMS или более скромными средставами, использование самых разнообразных средств комуникации и пр. - в соответствии с запросами и возможностями фирмы.

Для корпоративного обучения (включая повышение квалификации и переподготовки пед.кадров), думается, предложенная Вами "картинка" обязательно должна интегрироваться с иными ИТ-системами (управления человеческим ресурсом - минимум; скажем, быть ее составной частью). Бизнес-организация - это не вуз, для которого ответственность за качество продукции (выпускников) менее актуальна, чем для компаний, где эффекты, прежде всего экономические, возврат инвестиций в образование должны быть очевидны и быстры.

Ответить на это

Приветствую, друзья.

Небесполезная ссылка по теме про учебные порталы. В материале есть еще ссылки.

P.S/ К сожаления, материал слишком заангажирован под некие конкретные компании, что, увы, несколько сужает его ценность.

Ответить на это

Спасибо за ссылку. При определенной фильтрации действительно полезно почитать ;))

Ответить на это

Система упрвления результативностью обучения ( это не только участники, это и группа организации и тью торы и получаемые участниками результаты).

Ответить на это

Учебный портал. прежде всего- это система управления обучением. Её технологическо-методологическая основа (т.к. методология зачастую бывает зависима от технических возможностей)

Ответить на это

Алла,
а меня все скребет вопрос, правда, только касательно корпоративного обучения:
Не интегрированный с HR-ресурсами, и/или системой управления знаниями, и/или системой аттестации и оценки людей и т.п. является ли достаточным инструментом? Удовлетворяет ли потребностям реального бизнеса портал сугубо учебный, ограниченный лишь задачами управления обучением?
Как Вы считаете?

Ответить на это

RSS

О

Elena Lokteva Elena Lokteva Создал(а) это сообщество по интересам в Ning.

Эмблема

Загрузка…

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

© 2009   Создатель в Ning: Elena Lokteva.   Создать свое сообщество по интересам

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Конфиденциальность  |  Условия использования