e-learning.by

Сообщество профессионалов

Елена

Искусство и формирование культурологической компетенции педагога

Я замечаю, что дети и педагоги теряют интерес к искусству. О детях чуть позже, а вот о педагогах можно и побольше поговорить. Говорю не понаслышке, а в силу своего профессионального опыта (работаю с учителями). Думаю, им не помешает "реанимация" имеющихся знаний из области "Искусство", а также узнавание всего нового из этой сферы. Приращение культурологической компетенции. Не так ли?

Поделиться

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Возможно, Вы и правы, Елена. Возможно, у Вас уже сформировались идеи по реанимационным мероприятиям? Поделитесь, пожалуйста!

Ответить на это

Образование - "частный случай" культуры. Вообще, любой культурный факт - абсолютно бессмысленен по определению. Смысл ему придаем мы сами. Может, дело не в "реанимации имеющихся знаний" или напичкивании новыми, а в умении работать со смылами. Уж коли педагоги теряют интерес к искусству, значит, это... е-с-т-е-с-т-в-е-н-н-о и зачем-то-им-надо. Давайте сначала разбермся в том, с чем это связано и что из этого следует, нежели начнем экстенсивную накачку бесмысленной искусство- и культуроведческой информацией.

Ответить на это

Опаньки... А что в вашем понимании есть "искусство"? Для многих граффити не искусство...

Ответить на это

Плохо понимаю разницу между фресками, граффити и мозаикой на стенах:) Да и тема дискуссии вроде не про граффити

Ответить на это

Но про искусство :)

Просто у каждого своё понятие искусства. Есть некая база, которую любят называть "общекультурные ценности" (хотя не может быть ничего пригодного для всех), и доп. модули у каждого свои. И вот для кого-то граффити или Дима Билан являются искусством, а у кого-то вызывают рвотный рефлекс.

Это я к тому исходному посылу что "дети и педагоги теряют интерес к искусству"

Ответить на это

RSS

О

Elena Lokteva Elena Lokteva Создал(а) это сообщество по интересам в Ning.

Эмблема

Загрузка…

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

© 2009   Создатель в Ning: Elena Lokteva.   Создать свое сообщество по интересам

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Конфиденциальность  |  Условия использования