Я замечаю, что дети и педагоги теряют интерес к искусству. О детях чуть позже, а вот о педагогах можно и побольше поговорить. Говорю не понаслышке, а в силу своего профессионального опыта (работаю с учителями). Думаю, им не помешает "реанимация" имеющихся знаний из области "Искусство", а также узнавание всего нового из этой сферы. Приращение культурологической компетенции. Не так ли?
Образование - "частный случай" культуры. Вообще, любой культурный факт - абсолютно бессмысленен по определению. Смысл ему придаем мы сами. Может, дело не в "реанимации имеющихся знаний" или напичкивании новыми, а в умении работать со смылами. Уж коли педагоги теряют интерес к искусству, значит, это... е-с-т-е-с-т-в-е-н-н-о и зачем-то-им-надо. Давайте сначала разбермся в том, с чем это связано и что из этого следует, нежели начнем экстенсивную накачку бесмысленной искусство- и культуроведческой информацией.
Просто у каждого своё понятие искусства. Есть некая база, которую любят называть "общекультурные ценности" (хотя не может быть ничего пригодного для всех), и доп. модули у каждого свои. И вот для кого-то граффити или Дима Билан являются искусством, а у кого-то вызывают рвотный рефлекс.
Это я к тому исходному посылу что "дети и педагоги теряют интерес к искусству"